Польза травы иван-чая

Автор: | 17.04.2017

Польза травы иван-чая.

Дремуха, коропка, а, возможно, вы знаете что такое кипрей узколистный или хрипняк? Нет? Тогда читатель наверняка знаком с полезной для здоровья травкой под названием Иван-чай. Это высокое растение, которое буквально усеяно небольшими огненно-розовыми яркими цветами. Еще издавна трава использовалась в качестве уникального средства от сильного кашля, хрипов, а также от проблем с предстательной железой, при постоянной тахикардии, давлении, сердечных болезнях.

Напиток богатырский, приготовленный из Иван-чая способен быстро взбодрить, придать сил, энергии, человек становится бодрым и выносливым.

Полезные свойства травы Иван-чай.

Целебные функции дремухи сложно переоценить, она прекрасно воздействует на организм, мягко и ненавязчиво.

Натуральный продукт способен справиться с:

— Болезнями сосудов.трава Иван-чай

— Гастритом.

— Нехваткой витаминов.

— Нервными расстройствами.

— Повышенным давлением.

— Воспалением придатков, почек, мочеполовых путей.

— Анемией.

— Простатитом и аденомой.

— Онкологическими заболеваниями.

— Заболеваниями поджелудочной.

— Простудой, сильным жаром, потливостью.

Трава, обладающая чудодейственными свойствами, невероятно полезна, не содержит пуриновых кислот, поэтому ее настойку можно давать даже самым маленьким, принимать кормящим мамочкам, от этого молоко становится питательнее, а еще пожилым людям и тем, кто страдает от приступов гипертонии.

Лечебные свойства Иван-чая для представителей мужского пола.

Кипрей узколистный довольно часто используется в рецептах народной медицины как невероятно эффективное средство от аденомы, простатита. Растение стимулирует выработку мужского гормона под названием тестостерон. Настойка из Иван-чая не только устраняет болезненные симптомы болезни, но и полностью лечит неприятное заболевание. Рост опухоли замедляется, и появляется уникальная возможность избежать операции.

Стоит отметить, что настойка из душистой травы снижает тягу к никотину, это помогает тем, кто бросает курить бороться с пагубной привычкой.

А еще Иван-чай является эффективным средством от похмелья. Стаканчик отвара мгновенно избавит от последствий похмелья.

Свойства Иван-чая для прекрасных дам.

Травка помогает в считанные минуты снять неприятные симптомы у женщин, которые страдают от климакса. Также настойка дает возможность справиться с депрессией, апатией, мигренью, снижает потливость.

Итак, как видим Иван-чай – это сундук сокровищ, где спрятана масса полезных свойств. Открыв его можно забыть о мигренях, головной боли, успокоить расшатанные нервишки и просто снять усталость после тяжелого дня, избавиться от бессонницы, нормализовать сон. Травка не вызывает привыкания и с уверенностью можно сказать излечит от любых хворей.