Солнечная радиация

Автор: | 06.03.2017

Солнечная радиация

Влияние на здоровье

Умеренная солнечная радиация вызывает отложение пигмента  меланина  (загар), благоприятно влияющего  на здоровье.

Неумеренное солнечное облучение, особенно с 11 до 16 ч, обостряет такие хронические заболевания, как туберкулёз, заболевания женских половых органов, вызывает стремительное старение кожи и способствует возникновению онкологических заболеваний, преимущественно рака кожи.

Количество нарушений ещё более увеличивается в годы так называемого активного солнца, а также на территориях с утончённым озоновым слоем над ними.

Средства от солнечных ожогов

Смазать поражённое место кефиром.

Смешать 1 столовую ложку моркови, натёртой на мелкой тёрке (до консистенции каши), с белком одного яйца. Накладывать эту смесь один-два раза в день на обожжённое место на 20 минут. Вместо моркови можно использовать тёртый картофель.

При сильном солнечном ожоге лица наложить компресс из отвара укропа. Залить 2 (двумя) стаканами  воды 2 (две) столовые ложки нарезанного укропа и кипятить не более 5 минут. Отвар процедить, смочить в нём марлю, сложенную в несколько слоёв, или льняную салфетку. Наложить на лицо. Сверху положить махровое полотенце. Компресс держать 20 минут.  Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Покрасневший от солнца нос припудрить несколько раз крахмалом.

Профилактика вредного воздействия солнечной радиации

Не загорать в период с 11 до  16 часов.

Защищать лицо от солнца широкополой шляпой, а тело – соответствующей одеждой с длинными рукавами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.