О пользе орехов

Автор: | 11.04.2017

О пользе орехов

Известно, что утолить голод с максимальной пользой можно горстью орехов. Калорийные, содержащие массу полезных элементов и имеющие сбалансированный состав они надолго снимут голод и насытят организм энергией.

Орехи содержат 60-70% уникальных жирных кислоты и практически не содержат холестерин. Белки орехов могут полностью заменить белки мяса.

По содержанию витаминов и микроэлементов – магния, железа, кальция и др. орехи в 2-3 р. опережают иные продукты.

Рассмотрим наиболее популярные у нас.

Грецкий орех

В 100 г содержится 13,8 г белка, 61,3 г жиров и 10,2 г углеводов. Питательная ценность 600-700 ккал/100 г.

Полезные свойства:Грецкий орех

  • стимулируют деятельность мозга, помогают при депрессиях;
  • увеличивают защитные силы при радиационном излучении;
  • по содержанию витамина С превосходит цитрусовые и черную смородину;
  • магний и кальций расширяют сосуды и снижают давление;
  • ненасыщенные жирные кислоты снижают количество жиров в крови, а их сочетание с магнием, калием, кобальтом, железом и йодом обеспечивает профилактику атеросклероза, заболеваний сердца, малокровия. Подробнее ..

Кедровые орехи

В 100 г содержится 14 г белка, 68,4 г жиров и 13,1 г углеводов. Питательная ценность -673 ккал/100 г.

Вкусовые качества орехов сочетаются с полезными свойствами:Кедровые орехи

  • содержание витаминов Е, В₁, В₃ и кальция облегчает функционирование сердца и сосудов;
  • витамин В₃ и никель способствуют улучшению кроветворения, ванадий снижает холестерин в крови, медь улучшает выработку эритроцитов, железо – повышает гемоглабин;
  • витамин Е и группа В, молибден, марганец, йод, калий активизируют обмен веществ;
  • кальций и комплекс В помогают избавиться от депрессии, медь и бор предотвращают возрастные изменения мозга;
  • комплекс полезных веществ улучшает гормональный баланс, укрепляет иммунитет.

Фисташки

В 100г содержится 21 г белка, 49 г жиров и 25 г углеводов. Калорийность – 600 ккал/100 г.

С древности ценятся полезные качества фисташек:

  • снижают содержание холестерина;Фисташки
  • оптимизируют функционированиие пищеварительной системы, оказывают обезболивающее действие при печеночных и желудочных коликах;
  • повышают общий тонус и укрепляют нервную систему;
  • применяется при отравлениях, содержащийся в них танин способствуют выводу тяжёлых металлов, алкалоидов и гликозидов;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • фитостерол помогает избежать онкологических заболеваний;
  • фенольные соединения и витамин Е замедляют старение.