Мед в диете

Автор: | 09.06.2018

Мед в диете

Мёд в диетах

Мед в низкокалорийных диетах

Несмотря на то что мед является высококалорийным продуктом, он легко усваивается организмом, и, кроме того, стимулирует обмен веществ. Поэтому он входит в состав некоторых диет для похудения.
Предлагаем вашему вниманию 2 диеты для постепенного похудения.

Диета Ноордена

Рассчитана на 20 дней. При этом «график» дней таков:
1. Разгрузочный. 1,5 л молока или кефира распределить на 5-6 приемов.
2. Томатный. Выпивать по 1 стакану томатного сока 2-3 раза в день. Дважды в день съесть по кусочку (50 г) черного хлеба.

3-4. Овощной день.
5-6. Белковый (рыбный) день.
7-8. Овощной день.
9-10. Белковый (мясной) день.
11-12. Овощной день.
13-14. Белковый (рыбный) день.
15-16. Овощной день.
17-18. Белковый (мясной) день.
19-20. Овощной день.

В овощной день следует съедать:

1-й завтрак: кофе с молоком (200 г /30 г), мед (10 г), яйцо вкрутую (1 шт.), черный хлеб (50 г), масло сливочное (5 г).
2-й завтрак: яблоко (100 г), отварной чернослив (25 г).
Обед: овощной суп (250 г), тушеная капуста (150 г), растительное масло (10 г), отварной чернослив (25 г).
Полдник: отвар шиповника (200 г), черный хлеб (50 г).
Ужин: тушеная свекла (150 г), чернослив (25 г), масло сливочное (5 г), кефир (200 г).

В рыбный день следует съедать:

1-й завтрак: кофе с молоком (200 г / 30 г), мед (10 г), творог нежирный (100 г), сметана (25 г).
2-й завтрак: отвар шиповника (200 г).
Обед: рыбный суп (250 г), отварная рыба (150 г), масло сливочное (5 г), рагу из отварных овощей (135 г), яблоко (100 г).
Полдник: молоко (200 г).
Ужин: рыба отварная (100 г), хлеб черный (50 г), чай с сахаром (200 г / 10 г).

В мясной день следует съедать:

1-й завтрак: кофе с молоком (200 г / 30 г), мед (5 г), яйцо вкрутую (1 шт.), хлеб черный (50 г), сливочное масло (5 г).
2-й завтрак: яблоко (100 г).
Обед: мясной (куриный) бульон (200 г), отварное мясо (курица) (150 г), зеленый горошек (25 г), сливовый сок (100 г).
Полдник: молоко (200 г).
Ужин: мясо отварное (100 г), овощи отварные с маслом (100 г / 5 г), томатный сок (200 г).

Диета С. Вендровской

Рассчитать на месяц. Меню «А» следует чередовать с меню «Б» — таким образом, на каждую неделю предлагается два варианта.

Первая неделя

Меню «А»

1-й завтрак: молоко теплое (200 г), мёд (10 г), сухарик (10 г).
2-й завтрак: чай без сахара (200 г), черный хлеб (50 г), сливочное масло (5 г), зеленый салат (10 г).
Обед: овощной суп (250 г), нежирная отварная говядина (100 г), печеный картофель (50 г), сливовый сок (200 г).
Полдник: помидоры (100 г) или томатный сок (200 г).
Ужин: кефир (200 г), черный хлеб (50 г), сливочное масло (5 г), свежая петрушка (10 г).

Меню «Б»

1-й завтрак: чай без сахара (200 г), черный хлеб (50 г), свежая петрушка (10 г).
2-й завтрак: сухарик (10 г), редис (50 г), кефир (200 г).
Обед: нежирная отварная рыба (150 г), хрен (25 г), зеленый лук (25 г), печеный картофель (50 г), петрушка (10 г), салат из шпината или зеленого салата (50 г), растительное масло (100 г).
Полдник: яблочный сок (200 г).
Ужин: молоко (200 г), булка (50 г), подсушенная в духовке и помазанная медом (10 г).

Вторая неделя

 Меню «А»

1-й завтрак: фруктовый или томатный сок (200 г), сухарик (20 г).
2-й завтрак: брынза (30 г), чай без сахара (200 г), черный хлеб (50 г).
Обед: мясные говяжьи котлеты (80 г), салат из свежей моркови (100 г), кисель ягодный (200 г).
Полдник: яблоки (100 г).
Ужин: кефир (200 г), сухарик (20 г), джем сливовый (5 г).

Меню «Б»

1-й завтрак: чай с лимоном (200 г / 50 г), мед (10 г), черный хлеб (50 г).
2-й завтрак: мясо отварное (говядина) (100 г), черный хлеб (50 г), помидоры (100 г), чай без сахара (200 г).
Обед: свекольник (250 г), яйцо вкрутую (1 шт.), отварная рыба (треска) (100 г), отварной картофель (50 г), салат зеленый с лимонным соком (25 г).
Полдник: кефир (200 г), сухарик (20 г).
Ужин: сыр нежирный (20 г).

Третья неделя

Меню «А»

1-й завтрак: кофе черный (200 г), мед (10 г), черный хлеб (50 г).
2-й завтрак: яйцо вкрутую (1 шт.), кефир (200 г),  хлеб черный (50 г), сливочное масло (10 г).
Обед: бифштекс, жаренный без жира (80 г), салат из шпината (100 г), сметана (30 г), сливовый сок (200 г).
Полдник: яблоки (100 г).
Ужин: творог нежирный (100 г), молоко (200 г), сухарик (20 г).

Меню «Б»

1-й завтрак: молоко (200 г), сухари (20 г), мед (10 г).
2-й завтрак: чай без сахара (200 г), ветчина постная (50 г), черный хлеб (50 г), помидоры (100 г).
Обед: бульон мясной говяжий (200 г), отварной рис (100 г), тушеные свежие грибы (100 г), печеные яблоки (100 г).
Полдник: свежие яблоки (100 г), крекер (50 г).
Ужин: чай без сахара (200 г), отварное мясо (говядина) (100 г), черный хлеб (30 г).

Четвертая неделя

Меню «А»

1-й завтрак: чай без сахара (200 г), мед (10 г), сухарик (20 г).
2-й завтрак: сыр нежирный (20 г), черный хлеб (50 г), сливочное масло (10 г), яблоки (100 г).
Обед: отварное мясо (курица) (100 г), отварной картофель (100 г), зеленый салат (50 г), моченый чернослив (50 г).
Полдник: томатный сок (200 г), крекер (50 г).
Ужин: кефир (200 г), черный рогалик (20 г).

Меню «Б»

1-й завтрак: молоко (200 г), черный хлеб (50 г), сливочное масло (10 г).
2-й завтрак: чай без сахара (200 г), яйцо всмятку (1 шт.), сухарик (20 г), яблоко (100 г).
Обед: бульон мясной (говяжий) (200 г), фасоль отварная (100 г), томатный соус (50 г), яблоки (100 г).
Полдник: черный кофе без сахара (200 г), сухарик (20 г).
Ужин: печеночный паштет (50 г), хлеб черный (50 г), редис (50 г).