Мед в раздельном питании

Автор: | 20.06.2018

Мед в раздельном питании

Мёд в раздельном питании

Мёд в раздельном питании

Напомним, что в раздельном питании (по Н. Семеновой) все продукты «попадают» на два несовместимых стола: белковый и углеводный. Между ними как бы оказывается промежуточный стол — продукты, совместимые и с белками, и с углеводами.

I группа
Белки (Н+)
Яйца
Мясо
Рыба
Баклажаны
Грибы
Бобовые
Орехи (ж)
Семечки (ж)
II группа
Растительноживые
продукты
Фрукты
Сухофрукты
Овощи (кроме
картофеля
Ягоды
Соки (свежие)
III группа
Углеводы (ОН-)
Хлеб
Мучные изделия
Сахар (чай,
варенье, конфеты)
Картофель
Крупы
Мед

Совместимые: I группа и II группа
Совместимые: II группа и III группа
Несовместимые: I группа и III группа

Мед, как мы видим, подходит к углеводному столу. А напитки с содержанием меда, верим, понравятся приверженцам раздельного питания.

Чай с медом

1 чайная ложка сухого чайного листа, 250 мл воды, мед по вкусу.

Чайник ополоснуть горячей водой, всыпать чай, залить небольшим количеством крутого кипятка, чтобы покрылась поверхность, закрыть крышкой и настаивать 5 минут. Долить крутым кипятком и держать в теплом месте до подачи к столу. Чайный экстракт наливать в стаканы через ситечко и доливать кипятком. Мед подать отдельно.

Чай из чабреца

1 л воды, 1 столовая ложка чабреца, 1 столовая ложка меда.

Чайник подогреть, положить в него чабрец, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в горячее место, чтобы чай настоялся. Затем чай процедить и положить в него мед.

Чай из яблок

1 стакан сушеных яблок, 4 стакана воды, 50 г сахара.

Нарезанные соломкой яблоки-паданцы высушить, залить кипятком и настаивать 15 минут. Процедить. К чаю подать мед.

Кофе из желудей

0,5 кг желудей, 1 л воды, мед по вкусу.

Желуди высушить, вылущить и, залив водой, проварить 30-40 минут. Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку, затем пересыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте. В этот кофе хорошо добавить цикорий. Молотые желуди положить в кипящую воду (на
1 чашку 1-2 чайные ложки). Немного поварив, процедить через ситечко и подать к столу. Отдельно подать мед.

Кофе из ячменя и моркови

0,5 кг моркови, 0,5 кг ячменя, 50 г меда, 1л воды.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и высушить. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чаш ку 1-2 чайных ложки), поварить 10-15 минут и дать настояться 5-10 минут. Настоявшийся кофе перелить в подогретый кофейник и подать к столу. Мед подать отдельно.

Кофе из моркови

0,5 кг моркови, 60 г меда, 1 л воды.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, высушить в духовке до коричневого оттенка, затем поджарить, положить в кипящую воду, поварить 5-10 минут. Процедить, разлить в чашки, добавить мед.
Особенно полезен этот напиток детям.

Напиток яблочный с медом

1 л яблочного сока, 0,5 л воды, 1 столовая ложка меда, 0,5 лимона.

Мед размешать в кипяченой охлажденной воде, добавить нарезанный ломтиками лимон и яблочный сок.

Напиток лимонный

3 лимона, 4 стакана воды, 0,5 стакана меда.

Воду вскипятить, охладить и перелить в кувшин. Добавить сок двух лимонов, натертую цедру от них и нарезанный ломтиками третий лимон. Добавить мёд и размешать до растворения. Разливая в стаканы напиток, добавить мелко наколотый пищевой лед.

Напиток вишневый

1,5 стакана вишни без косточек, 50 г сахари, 100 г меда, 1 л кипяченой воды.

Вишню растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мед растереть с сахаром, влить вишневый сок, добавить остальную воду
и перемешать. Охладить и подать к столу.

Напиток морковный

0,5 кг моркови, 1 стакан воды, 0,5 стакана клюквенного сока, мед по вкусу.

Морковь натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Процедить, соединить с клюквенным соком и добавить сахар.

Напиток медовый

250 мл воды, 1 столовая ложка меда.

Мед растворить в охлажденной кипяченой воде. К напитку можно подать ломтик лимона.