Рецепты сыроедения

Автор: | 09.06.2018

Рецепты сыроедения

Рецепты сыроедения

Все растительные продукты на основании учения о сыроедении по своей питательности и усвояемости распределяются в таком порядке:

1. Натуральные, сырые, свежие, без всякой предварительной обработки.
2. Сырые, но с предварительной кулинарной обработкой.
3. Сухие, квашеные, сброженные.
4. Жареные и печеные.
5. Вареные.
6. Консервированные, маринованные и соленые.
По принципам сыроедения в пищу употребляются растительные продукты первых трех групп. Сыроедение является естественным для человека, поскольку весь желудочно-кишечный тракт его устроен для переваривания плодов и ягод, как у всех плодо­ядных животных. Сама природа предназначила человеку самую изысканную   пищу — фрукты и плоды растений.

Проросшее зерно

Зерно замочить, пока не проклюнутся ростки. Воду слить. Зерна прокрутить через мясорубку и смешать с тертыми орехами, медом. Использовать в питании ослабленных людей, стариков, выздоравливающих, после облучения, при малокровии, гиповитаминозах, при беременности, физическом и половом недомогании.

Сырая ядрица

5 столовых ложек ядрицы промыть и приправить 1 столовой ложкой меда. Соль добавить по вкусу. Есть  медленно, старательно разжевывая, делая 30-40 жевательных движений на порцию ядрицы.

Ореховая мука с ягодами черники

Смешать в равных пропорциях ореховую муку и ягоды. Добавить мед по вкусу.

Клюква в толокне

Клюкву перебрать, вымыть, растереть и смешать с равным по объему количеством толокна. Для улучшения вкуса добавить мед. Прекрасная пища для выздоровливающих людей, детей, стариков, после облучения.

Плоды айвы низкой с орехами

Взять 1/3 объема натертой кашицы айвы и смешать с 2/3 объема натертых грецких орехов. Для улучшения вкуса добавить мед.

Овес с орехами

Орехи измельчить или растереть в порощок, смешать с молотым овсом или «Геркулесом» в равных пропорциях. Добавить мед по вкусу.

Гречка с черносливом

300 г ядрицы, 100 г чернослива, 400 г клюквенного сока.

Ядрицу замочить в воде на 8-1 0 часов, слить воду. Промыть, процедить, залить растертым замоченным черносливом и клюквенным соком. Посыпать орехами. Для вкуса добавить мед.

Изюмные яблочки

30 г изюма, 12 г ядер грецкого ореха, 35 г «Геркулеса», 20 г толокна, 15 г меда, 10 г клюквенного сока.
Изюм вымыть и залить кипятком, настаивать, пока не размокнет, добавить толченые орехи, овсяные хлопья, толокно, клюквенный сок и все хорошо перемешать. Сформовать из массы яблочки и обкатать их в толокне.

Яблоки с «Геркулесом»

Яблоки натереть на терке, смешать с равным объемом «Геркулеса», добавить имбирь или мускатный орех, дать постоять полчаса и есть с медом.

Флорентийский завтрак

Смешать 1 апельсин, разделенный на дольки, горсть размоченного изюма, натертые ядра 10 грецких орехов, яблоко, нарезанное на мелкие кусочки, 1 столовую ложку «Геркулеса», 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку жидкого меда, щепотку имбиря.

Яблочно-ореховый мусс

150 г яблок, 30—40 г орехов, 30—40 г изюма, мед.

Натереть яблоки, смешать их с натертыми ядрами грецких орехов, добавить размоченный изюм. Все перемешать. Добавить мед по вкусу.

Яблочный снег

2—3 яблока, 1 столовая ложка меда, 1—2 яичных белка, лимонный сок.

Яблоки натереть на терке. Добавить мед, разведенный равным количеством воды, взбить венчиком. В конце добавить яичные белки, предварительно взбитые с несколькими каплями лимонного сока и еще раз взбить всю массу.