Бутерброд с сосисками и хреном

Автор: | 13.02.2020

Бутерброд с сосисками и хреном

1 батон,

7 сосисок,

150 г сливочного масла,

1 ст. л. тертого хрена,

3 огурца свежих или соленых,

1/ 2 небольшой банки консервированного зеленого горошка,

1 ст. л. майонеза,

соль.

Бутерброд с сосисками и хреном

Бутерброд с сосисками и хреном

С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным малом и
слегка зарумянить в духовке.

Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г масла, растертого с хреном.

Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полоской нарезанные кружочками отварные и очищенные от кожи сосиски так, чтобы один кружок находил на другой.

Вдоль одного края из корнетика красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом.

Другой край пласта покрыть полоской рубленных кубиками огурцов, очищенных от кожи.

Готовые пласты нарезать поперек на равные полоски шириной в 2 пальца.

Канапе — небольшие бутерброды на поджаренном хлебе.