Бутерброд с валиком из паштета

Автор: | 13.02.2020

Бутерброд с валиком из паштета


С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке.

Бутерброд с валиком из паштета

Бутерброд с валиком из паштета

Остудить и густо смазать майонезом.

Ливерную колбасу или готовый паштет растереть со сливочным маслом в соотношении 2/1, скатать валик толщиной в 1  1/ 2 пальца и положить посередине каждого подготовленного пласта.

Одну сторону пласта украсить полоской из рубленых яиц, перемешанных с рубленой зеленью петрушки, а другую сложенной вдвое полоской шпика.

Посредине валика из паштета или ливерной колбасы сделать вдоль ручкой ножа углубление и в него насыпать мелко рубленный зеленый лук. Готовые пласты нарезать
поперек на равные полоски шириной в 2 пальца.

Для предохранения брынзы или сыра от подсыхания, нужно положить в тарелку, в которой они находятся, кусочек сахара и плотно накрыть другой тарелкой.

В таком виде они могут сохранить свежесть в течение недели.