Бутерброды полосатые

Автор: | 12.02.2020

Бутерброды полосатые

Ржаной хлеб,

сливочное масло,

сыр.

Бутерброды полосатые

Бутерброды полосатые

Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять — хлеб, масло, сыр и т. д.

На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15—20 минут положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек.

Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсить зеленью, цветком из редиса или лука.

Нарезать сыр рекомендуется непосредственно перед подачей его на стол.

Заранее нарезанный сыр быстро засыхает, теряет вкус и аромат.

Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.