Торт закусочный из лососины и красной икры

Автор: | 27.02.2020

Торт закусочный из лососины и красной икры

Для теста: 6 яиц, 2,5 стакана муки, 400 г сметаны, 1 ч. л. масла для формы, соль.

Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г кетовой икры, 200 г зеленого салата, 4 желтка вареных яиц.

Торт закусочный из лососины и красной икры

Торт закусочный из лососины и красной икры

Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки — столовую ложку сметаны, пока полностью не вотрется вся мука и сметана.

Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз.

Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой).

Испечь в духовке на слабом огне.

Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.

Приготовление начинки: желгки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу и смазать ею 2 нижних круга.

На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху этой же смесью, на массу положить второй круг, смазанный этой же смесью, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт в холодное место на несколько часов.

Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета.

Снять с торта груз с дощечкой и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты — решетку.

В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными
верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту.

Нарезать торт тонкими кусочками

Для канапе используют самые различные продукты: рыбу, икру, масло, паштеты, сыры.

Украшают маслинами, оливками, кружочками маринованных, соленых и свежих огурцов, дольками лимонов и другими всевозможными свежими и маринованными ягодами и фруктами.

Тартинки — это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе с горячим гарниром.

Тартинки подают на пирожковых или десертных тарелках.