Польза овсянки для организма

Автор: | 31.03.2020

Польза овсянки для организма

Еще Гиппократ знал и говорил о целебных качествах напитков из овсяных зерен, рекомендуя пить их как чай.

Те же тибетские монахи, всегда с большим уважением отзывались об этом злаке как лечебном средстве.

Шотландцы, одни из самых здоровых и выносливых наций Европы, используют овес в большинстве своих блюд.

Польза овсянки для организма

Польза овсянки для организма


В зернах овсянки 18% необходимого для нас белка, а также до 40% незаменимых аминокислот и крахмала. Овсянка – наиболее предпочтительный продукт для диеты, благодаря ее составу.

В 110 гр. овсянки содержится 5.5 мг железа, что значительно больше, чем в других злаках. В овсянке значительно больше железа, чем в других злаках.

Регулярное потребление продуктов из овса может сделать вас спокойнее. Антистрессовыми свойствами овсянка благодарна большому количеству витамина B в ней.

Именно витамин B улучшает здоровье нашей нервной системы, обеспечивает крепкий сон.

Выпадению волос, сухости кожи, появлению трещин на губах В противодействуют именно витамины группы В. В овсяных зернах много витамина Е, который называют витамином красоты. Овсяная каша – главный элемент меню почти всех голливудских звезд, которая помогает им сохранить хорошую спортивную форму и цвет лица.

Рекомендуется употреблять много овсянки и тем, кто хочет сохранить живой ум и острую память до глубокой старости. Считается, что этот злак просто незаменим для больных сахарным диабетом, ведь вещество, находящееся в оболочке зерен злака, эффективно снижает сахар в крови.

Овсяный отвар особенно рекомендован врачами для очищения организма, а в первую очередь печени. Он так же используется при обострении практически всех заболеваний желудочно-кишечной системы, отеках почечного происхождения, а также при отравлениях. Плохо переносящим коровье молоко детям разбавляют его овсяным отваром.

Отвар готовят с использованием одной воды, без добавления соли и сахара. Крупу также рекомендуется замачивать в холодной воде за несколько часов до приготовления.

Овсяная крупа при заваривании образует мокрую массу, не раздражающую стенки желудка.

После небольшой порции овсяной каши можно употребить любую вредную пищу – «овсяная защита» не позволит вредным веществам проникнуть в кровь, а значит, проблемы с сердцем и сосудами таким образом можно избежать.
Итоги таковы: овсянка – панацея для сидящих на диете и людей с заболеваниями пищеварительной системы.