Бородавки, родинки, липомы, атеромы

Автор: | 14.07.2017

Бородавки, родинки, липомы, атеромы

Бородовка

Средства при лечении бородавок

Устранение бородавок

  • Многократно прижигать бородавки млечным соком чистотела большого — снимать очерневший слой и смазывать снова до тех пор, пока бородавка не сойдёт. Чтобы приготовить сок, нужно вырвать куст чистотела с корнем и пропустить его через мясорубку; из тёмнозелёной кашицеобразной массы выжать сок и залить во флакон с завинчивающейся пробкой; для герметизации вложить резиновую прокладку; периодически выпускать из флакона газ; через 5—7 суток, когда начнется брожение, соком можно пользоваться.
  • Каждый вечер перед сном осторожно капнуть с помощью пипетки 1 каплю (не более!) уксусной кислоты на каждую бородавку. Через несколько дней бородавки сойдут.

При подошвенной бородавке

  • Распарить в горячей воде с питьевой содой и мылом ногу, осторожно соскоблить ороговевший верхний слой и вытереть насухо. Затем положить маленький кусочек сырого мяса на бородавку, прикрыть его пластырем и забинтовать на 3—4 дня, не допуская попадания влаги. После истечения этого срока повязку снять и снова распарить ногу в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделяется от здоровой ткани. При большой бородавке и болезненности при её отделении лечение следует повторить.

Юношеские бородавки

Несколько раз в день натирать бородавки нарезанной частью чесночной дольки или приложить к бородавке кусочек сырого мяса, прикрепив его пластырем.

Атерома — киста сальной железы, возникающая вследствие сгущения кожного сала с последующей закупоркой выводного протока железы, а также вследствие выдавливания на теле угрей. Бывают и врождённые доброкачественные новообразования кожи (жировик, или истинная атерома), передающиеся по наследству. Атеромы возникают на волосистой части головы, на лице, шее и теле.

Липома — безболезненная опухоль из жировой ткани (жировик), локализующаяся в подкожной клетчатке. Крупные липомы могут значительно выступать над уровнем кожного покрова. Обычно липомы не доставляют неприятностей, поэтому их можно не трогать.

Рекомендации при лечении

 При чёрных родинках

  • Если родинка начала расти, то следует ежедневно смазывать её 3-процентной настойкой йода и принимать внутрь ежедневно на протяжении 10 дней водный настой хрена огородного (в пропорции 1:1) по 1 чайной ложке 3 раза в день. Рост меланомы приостановится. Если затронуты и лимфатические узлы, то необходимо делать на них примочки из того же водного настоя хрена. Во всех случаях обязательно следует обратиться к врачу.
  • Касторовое масло удаляет бородавки, папилломы, родинки, коричневые пятна — смазывать несколько раз в день.

Атерома

Своевременное удаление с помощью хирургического иссечения или методом электрокоагуляции.

Липома

При возникновении липом следует обратиться к врачу и проверить кишечник. А если возникнет потребность избавиться от липом как от косметического недостатка, то сделать это можно хирургическим методом.

Раздел:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.