Лекарства от радиации

Автор: | 02.11.2017

Лекарства от радиации

Мы приводим здесь рецепты тех лекарств, которые доступны всем.

Красная столовая свекла

Наиболее доступный и эффективный продукт, служащий для профилактики онкологических заболеваний и помогающий выводить из организма радионуклеиды и тяжелые металлы — красная столовая свекла. Противоопухолевые свойства обеспечивает красный краситель бетаин, который содержится только в красной свекле. Японские ученые еще в 1970 г. запатентовали из красной свеклы препарат, тормозящий рост рака и саркомы.

Рецепт смеси для очистки организма: выдавить сок из свеклы, редьки черной и моркови и смешать в равных количествах. Смесь слить в темную бутылку, поставить на 3 ч в теплую духовку. Употреблять сок по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Чай против радиации.

Напитки из зеленого чая, настоев душицы, мяты и др.— хорошее, средство выведения цезия и стронция из организма.

Рецепты:

  1. Чайную ложку зеленого чая заваривают на 1 стакан воды и кипятят полчаса, пьют с холасасом. 2. Чайная ложка зеленого чая, две столовые ложки смеси ягод черной смородины и черноплодной рябины заварить двумя стаканами кипятка, добавить мед по вкусу, охладить. Пить по 1/4 стакана перед едой.
  2. 1 кг плодов черноплодной рябины и такое же количество плодов шиповника растирают в ступе, добавляют 1 стакан меда, размешивают и хранят в закрытой посуде. Перед употреблением ложку смеси заваривают в стакане горячей воды с добавлением щепотки зеленого чая, настаивают 2—3 ч. Пить пастой теплым перед едой.

Облепиха.

Облепиха широко известна. Масло облепиховое ослабляет лучевое поражение организма, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Следует знать, что чем ярче ягода, фрукт или овощ, чем больше в нем пигментов или красящих веществ, тем больше у него способность защищать человеческий организм от изотопов, радионуклеидов, повышать сопротивляемость и ускорять процесс самоочищения. Больше всего таких веществ у облепихи, шиповника, черники и др.

Облепиху используют в питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении обменных процессов, гипоавитаминозах, кожных и других заболеваниях. Из листьев облепихи готовят чай, листья кладут в супы и бульоны.

Сок из облепихи.

Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80° С в течение одного часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавлять. Облепиховый напиток. Готовят из равных количеств облепихового сока и охлажденной кипяченой воды. Подают с двумя кусочками льда.

Чай из листьев облепихи.

Листья подсушивают и проветривают помещении, перемешивают с листьями смородины, вишни и зверобоя в равных количествах и используют для заварки как чай.

Тонизирующий напиток.

Из листьев облепихи и мяты перечной. Берут равные части (по одной горсти), заливают кипятком (3—5 л) и оставляют для настаивания на 5—6 ч, процеживают, добавляют 0,5 стакана меда и охлаждают.

Сок облепиховый сгущенный.

Берут облепиховый сок с мякотью и прогревают его на водяной бане 1— 2 ч. Когда произойдет разделение слоев на верхний и нижний (чистый сок без мякоти), то с помощью резинового шланга или сифона нижний слой отделяют и получают ароматный облепиховый мед очень приятного вкуса и запаха. Верхний слой используют для других целей.

Напиток из листьев облепихи с медом.

На 3— 5 л воды берут горсть листьев облепихи и столько же сушеной мяты, 0,5 стакана меда. Листья облепихи и траву мяты залить кипятком, оставить для настаивания на 5—6 ч, процедить, добавить полстакана меда. Затем охладить. Подать с кубиками пищевого льда как приятный освежающий и тонизирующий напиток.

Шиповник.

Плоды шиповника являются хороши поливитаминным препаратом, обладают желчегонным и противовоспалительным средством, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, снижают количество холестерина в крови, ослабляют развитие атеросклероза. Настой из плодов шиповника, измельченных вместе с семенами, употребляемый в течение одной-двух недель, снимает усталость, способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям, повышает работоспособность.

Настои и отвары из плодов шиповника помогают выведению стронция и цезия, других радиоактивных элементов из организма человека.

Отвар шиповника.

Взять 100 г сухих плодов шиповника, слегка раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, залить 1 л воды, прокипятить в закрытой кастрюле 5—7 мин, дать настояться в течение 2—3 ч, процедить через три слоя марли и пить по полстакана 2—3 раза в день. Если же отвариваются целые плоды, то тогда их кипятят 10 мин, помещают в термос и настаивают в течение 2—3 ч. Д ля улучшения вкусовых качеств добавляют 5— 10 г меда. Настой из свежих плодов шиповника. Плоды предварительно освободить от семян и волосков, промыть, залить кипятком, настаивать 2—3 ч, процедить через два слоя марли и пить по 1—2 стакана в день. На два стакана воды берут 10 г свежих плодов, освобожденных от семян. Мякоть плодов после приготовления настоя можно использовать для компотов или для начинок в пирожки.

Настой плодов шиповника.

Измельченные сухие плоды шиповника (100 г), помещенные в термос со стеклянной колбой (1 л ), дают наибольшее извлечение витамина С через 6—9 ч. После этого идет резкое разрушение витамина С. Если в термос помещают дельные сушеные плоды, то максимальное извлечение достигается через 35 ч и держится на этом уровне до 42 ч. После этого начинается разрушение витамина С. При настаивании в термосе с металлической колбой разрушение витамина С идет быстрее.

Сок шиповника с мякотью.

Свежие плоды освободить от семян, просеять на сите, разварить до размягчения, растереть пестиком в кастрюле, добавить 2 л воды и 2 стакана меда на 1 кг шиповника, довести до кипения и разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте. Можно использовать в детском и лечебном питании.

Напиток из шиповника «Радость».

Готовят из 1 стакана крепкого настоя шиповника, 1 стакана клюквенного сока, 1 стакана  черносмородинового сока и меда по вкусу. Составные части перемешать, довести до кипения и немного охладить.

Витаминные чаи «Бодрость».

  1. Готовят из 1 стакана сухих плодов шиповника, такого же количества сухих плодов лесной рябины, полстакана сушеной черной смородины, одной горсти листа земляники и 1 стакана сушеной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки. Пить с молоком или сливками.
  2. Готовят из сухих плодов шиповника — 1 стакан, рябины сушеной — 1 стакан, смородины черной сушеной — 7 г стакана, 1 горсть листа земляники, 1 горсть зверобоя, 1 стакан сушеной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки.
  3. Отличается от вышеописанного тем, что в его состав дополнительно входят сухие листья шиповника.

Кофе из семян шиповника.

Семена промывают, чтобы освободить от волосков, сушат, поджаривают в духовке, толкут в ступке, смешивают с порошком из поджаренных корней лопуха-репейника и используют для приготовления кофейного напитка.

Черника.

Настои из черники, а также из ее листьев обладают вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоспазматическим и мочегонным действием. Как уже говорилось выше,  черника относится к ягодам, обладающим способностью выводить из организма радиоактивные элементы.

Черника с молоком.

В стакан молока положить 2—3 столовые ложки мытой черники. Сюда же можно добавить сухарики или кукурузные хлопья.

Настой из листьев черники.

Горсть сухих листьев черники заливают двумя стаканами крутого кипятка, настаивают 2—3 ч, пьют охлажденным по полстакана в день до еды.

Черничный морс.

Отжать сок из ягод черники, развести его холодной кипяченой водой из расчета 1 стакан сока на 1 л воды, добавить 0,5 стакана меда, поставить в прохладное место на 10— 12 ч, и морс можно пить.

Настой из сушеной черники.

20 г сушеной черники залить холодной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить 50 г меда и довести до кипения. Охладить и использовать как лечебное питье.

Клюква.

Клюква обладает жаропонижающим и жаждоутоляющим свойствами, оказывает бактерицидное действие, стимулирует работу поджелудочной железы, усиливает лечебный эффект других антибиотиков и антибактериальных препаратов, применяемых в медицине, способствует выведению из организма радиоактивных нуклеидов. Больным язвой желудка она не рекомендуется. Хранить и перевозить собранную клюкву довольно просто. Ее можно замораживать, хранить зимой в ящиках и бочках. В теплое время года ее можно поместить в прохладное помещение или в холодильник.

Клюквенный газированный коктейль.

4 столовых ложки клюквенного сока, 100 г сливочного мороженого, 2 стакана газированной или минеральной воды смешать и взбить в течение 1—2 мин с помощью миксера и сразу же подать. Можно добавить кубики пищевого льда.

Раздел: