Cыроедение рецепты
Все растительные продукты на основании учения о сыроедении по своей питательности и усвояемости распределяются в таком порядке:
1. Натуральные, сырые, свежие, без всякой предварительной обработки.
2. Сырые, но с предварительной кулинарной обработкой.
3. Сухие, квашеные, сброженные.
4. Жареные и печеные.
5. Вареные.
6. Консервированные, маринованные и соленые.
По принципам сыроедения в пищу употребляются растительные продукты первых трех групп. Сыроедение является естественным для человека, поскольку весь желудочно-кишечный тракт его устроен для переваривания плодов и ягод, как у всех плодоядных животных. Сама природа предназначила человеку самую изысканную пищу — фрукты и плоды растений.
Проросшее зерно
Зерно замочить, пока не проклюнутся ростки. Воду слить. Зерна прокрутить через мясорубку и смешать с тертыми орехами, медом. Использовать в питании ослабленных людей, стариков, выздоравливающих, после облучения, при малокровии, гиповитаминозах, при беременности, физическом и половом недомогании.
Сырая ядрица
5 столовых ложек ядрицы промыть и приправить 1 столовой ложкой меда. Соль добавить по вкусу. Есть медленно, старательно разжевывая, делая 30-40 жевательных движений на порцию ядрицы.
Ореховая мука с ягодами черники
Смешать в равных пропорциях ореховую муку и ягоды. Добавить мед по вкусу.
Клюква в толокне
Клюкву перебрать, вымыть, растереть и смешать с равным по объему количеством толокна. Для улучшения вкуса добавить мед. Прекрасная пища для выздоравливающих людей, детей, стариков, после облучения.
Плоды айвы низкой с орехами
Взять 1/3 объема натертой кашицы айвы и смешать с 2/3 объема натертых грецких орехов. Для улучшения вкуса добавить мед.
Овес с орехами
Орехи измельчить или растереть в порошок, смешать с молотым овсом или «Геркулесом» в равных пропорциях. Добавить мед по вкусу.
Гречка с черносливом
300 г ядрицы, 100 г чернослива, 400 г клюквенного сока.
Ядрицу замочить в воде на 8-1 0 часов, слить воду. Промыть, процедить, залить растертым замоченным черносливом и клюквенным соком. Посыпать орехами. Для вкуса добавить мед.
Изюмные яблочки
30 г изюма, 12 г ядер грецкого ореха, 35 г «Геркулеса», 20 г толокна, 15 г меда, 10 г клюквенного сока.
Изюм вымыть и залить кипятком, настаивать, пока не размокнет, добавить толченые орехи, овсяные хлопья, толокно, клюквенный сок и все хорошо перемешать. Сформовать из массы яблочки и обкатать их в толокне.
Яблоки с «Геркулесом»
Яблоки натереть на терке, смешать с равным объемом «Геркулеса», добавить имбирь или мускатный орех, дать постоять полчаса и есть с медом.
Флорентийский завтрак
Смешать 1 апельсин, разделенный на дольки, горсть размоченного изюма, натертые ядра 10 грецких орехов, яблоко, нарезанное на мелкие кусочки, 1 столовую ложку «Геркулеса», 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку жидкого меда, щепотку имбиря.
Яблочно-ореховый мусс
150 г яблок, 30—40 г орехов, 30—40 г изюма, мед.
Натереть яблоки, смешать их с натертыми ядрами грецких орехов, добавить размоченный изюм. Все перемешать. Добавить мед по вкусу.
Яблочный снег
2—3 яблока, 1 столовая ложка меда, 1—2 яичных белка, лимонный сок.
Яблоки натереть на терке. Добавить мед, разведенный равным количеством воды, взбить венчиком. В конце добавить яичные белки, предварительно взбитые с несколькими каплями лимонного сока и еще раз взбить всю массу.