Лечение кашля медом рецепты

Автор: | 11.04.2018

Лечение кашля медом рецепты

—  500 г очищенного, измельченного репчатого лука, 50 г меда и 400 г сахара варить в 1 л воды в течение 3 часов на слабом огне. Остудить, залить в бутылки и плотно закрыть. Использовать при сильном кашле 4-5 раз в день по 1 столовой ложке.

Лечение кашля медом рецепты

Лечение кашля медом рецепты

— Смешать 1 столовую ложку меда, 30 г смальца и 1 стакан горячего молока. Принимать 2 -3 раза в день.

— Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком (половина сока и половина молока или медового напитка). Принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день.

— Нарезать на мелкие кусочки и кипятить 10 луковиц, и 1 головку чеснока в пастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного сока мяты или меда. Принимать по 1 столовой ложке в чае в течение всего дня.

— Смешать в равных пропорциях мед и свежий капустный сок. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день.

— В средней России одним из самых популярных средств лечения кашля, особенно у детей, был сок черной редьки с медом. Взять очищенную черную редьку, натереть на терке и отжать сок. Смешать его со столовой ложкой меда. Принимать по 2 столовые ложки за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день.

— Для облегчения отхождения мокроты очень полезно принимать сироп из сока брусники, смешанный в равных пропорциях с медом.

— Смешать 2 столовые ложки сливочного масла, желтка, 1 чашку пшеничной муки и 2 чайные ложки меда. Принимать по 1 чайной ложке многраз в день.

— Прокипятить сок репы, добавить равное количество меда. Принимать по 1 чайной ложке при приступах кашля.

— Смешать 100 мл сока редьки, 100 мл сока моркови 1 столовую ложку меда. Хорошо размешать. Принимать по 1 столовой ложке каждый час.

— Крупную редьку хорошо вымыть, срезать верхнюю часть и сделать такое углубление, чтобы в него поместились 2 столовые ложки меда. Редьку поставить в вертикальное положение, накрыть плотной бумагой и оставить на 3-4 часа. Образовавшуюся смесь сока и меда принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Детям уменьшить дозу до 1 чайной ложки. Последний прием средства сделать перед сном.

— Смешать 1 чайную ложку меда и 1 стакан свежевыжатого огуречного сока. Пить, задерживая в горле.

— Натереть на терке 1 яблоко и 1 луковицу. Добавить мед и перемешать. Все компоненты должны быть примерно в равных соотношениях. Принимать по 1 чайной ложке многократно в течение дня.

— Смешать по 1 столовой ложке подсолнечного масла, меда и коньяка (при его отсутствии — спирта). Смесь разогреть при помешивании на водяной бане. Кипячения не допускать! Принять состав в один прием, после чего лечь в постель.

— Взять 1 лимон и проварить его в течение 10 минут, затем разрезать пополам и выжать сок. Добавить две столовые ложки глицерина и 3 столовые ложки меда. Тщательно перемешать и принимать по 1 чайной ложке трижды в день перед едой, а также на ночь. Смесь перед каждым приемом взбалтывать. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

— Приготовить отвар пшеничных отрубей (2 столовые ложки отрубей на 0,5 л воды). Добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 0,5 стакана в промежутках между едой.

— 100 г. ягод калины промыть, залить 200 г меда, пропарить на слабом огне в течение 5 минут. Охладить при комнатной температуре и принимать по 2 половые ложки, запивая теплой водой, трижды в день. Хорошее отхаркивающее и противовоспалительное средство.

— Отжать срок черной смородины, растворить в нем мед по вкусу и принимать по 1/2 стакана трижды в день.

— Смешать сок клюквы и мед (1:1), принимать по 1 чайной ложке при приступах кашля.

— Растопить 1300 г меда (желательно липового), добавить 1 стакан измельченных листьев алоэ, предварительно промытых кипяченой водой и выдержанных в течение 10 дней в холодном темном месте. Смесь меда и листьев хорошо пропарить. 0тдельно в 2 стаканах заварить 150 г березовых почек и 50 г липового цвета, прокипятить 1-2 минуты и влить процеженный и отжатый отвар в остывший мед. Размешать и разлить в 2 бутылки, добавив в каждую по 100 г оливкового масла. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день. Перед употреблением взбалтывать. Рекомендуется при длительном кашле и хронических легочных заболеваниях.

— 2 столовые ложки семян аниса залить 1/2 л кипятка, проварить в течение 25 минут на водяной бане под закрытой крышкой. Снять с огня, настаивать полчаса, процедить. Добавить мед из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости. Принимать по 1/4 стакана трижды в день.