Состав меда натурального
Мед представляет собой продукт пчеловодства, содержащий большое количество глюцидов. В состав меда входит 26 процентов левулезы, 32 процента глюкозы, 2 процента сахарозы, 8 процентов мальтозы, 20 процентов воды и 2 процента минеральных солей.

Состав меда натурального
Мед содержит много легко усвояемых углеводов, а потому является очень важным энергетическим продуктом питания, полезным всем, особенно детям и пожилым людям.
С точки зрения терапии, ценность меда объясняется тремя факторами: природой сахаров, наличием пыльцевого зерна и маточного молочка, а также антибиотика из тела пчелы.
Мед тем целебнее, чем выше у него диастазное число. Оно должно быть не менее 7 единиц. При этом безопасен (особенно для больных и ослабленных людей) только тот мед, в котором нет ядовитого вещества оксиметилфурфурола.
Накапливаясь в организме, это соединение приводит к заболеваниям почек и печени. А образуется оно в меде при нагревании свыше 70 С — то есть тогда, когда закристаллизовавшийся мед растапливают.
Возвратить «молодость» помутневшему от выпавших кристалликов меду можно также способом фильтрации. Но эта процедура, как и нагревание, не идет на пользу: на фильтре остаются не только целебные кристаллики, но и пыльцевое зерно. Мед теряет много ценных веществ, в том числе большую часть витаминов.
Нередко на рынках встречается поддельный мед. Неопытному человеку раскрыть мошенников в этом деле бывает очень трудно.
Поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать мед, особенно для лечебных целей, только по рекомендации — у людей, которым вы доверяете, или у хорошо знакомых вам лично пчеловодов!
Продукты из меда также используются и в макияже.