Мидии с авокадо

Автор: | 13.01.2020

Мидии с авокадо

Мидии с авокадо

Мидии с авокадо

100 г свежих или замороженных мидий,

1 авокадо,

белое вино,

листья салата.

Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и вынуть из него косточку.

Из мякоти авокадо сделать пюре.

Затем пюре поместить в холодильник и, когда оно слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки — 2—3 см в диаметре, на середину
положить отваренные мидии.

Подать можно на кусочках салатных листьев.

Съедобными частями мидии являются мускул (мясо) и мантия.

Мясо мидии богато кальцием, фосфором, железом, а также микроэлементами (медь, марганец, цинк, йод, бор, кобальт и др.), необходимыми для
нормальной жизнедеятельности организма человека.

Кроме того, ценность его определяется содержанием витаминов В, (тиамин), В2 (рибофлавин), В/2.