Морковь с кальмаром по-корейски

Автор: | 13.01.2020

Морковь с кальмаром по-корейски

Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.

Морковь с кальмаром по-корейски

Морковь с кальмаром по-корейски

Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть.Затем тушки на 1—2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду.

Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой.

Морковь нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок.

Обжарить на масле лук, нарезанный кольцами.

Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом — смешать, добавить соевый соус.

При этом важно не переборщить с использованием соуса — при большом его количестве салат теряет вид и вкус.

Посолить (если необходимо), добавить перец, кунжутное семя и адзи-но-мото.

Еше раз перемешать все компоненты и поставить в холодильник на сутки.

Мидии являются разновидностью моллюсков.