Морковь с кальмаром по-корейски
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.

Морковь с кальмаром по-корейски
Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть.Затем тушки на 1—2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду.
Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой.
Морковь нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок.
Обжарить на масле лук, нарезанный кольцами.
Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом — смешать, добавить соевый соус.
При этом важно не переборщить с использованием соуса — при большом его количестве салат теряет вид и вкус.
Посолить (если необходимо), добавить перец, кунжутное семя и адзи-но-мото.
Еше раз перемешать все компоненты и поставить в холодильник на сутки.
Мидии являются разновидностью моллюсков.