Морское ассорти

Автор: | 17.01.2020

Морское ассорти

Филе нескольких видов рыб (трески, окуня, зубатки и др.), кальмаров, очищенных креветок, морского гребешка, крабового мяса.

Мясное ассорти

Для кляра:

50 г пива,
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
соль.

Все составляющие взять в равных количествах, нарезать небольшими кусочками, опустить в кляр и обжарить во фритюре.

В ассорти можно добавить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, обжаренный в кляре.

Приготовление кляра: яйцо соединить с пивом, посолить, добавить муку и все перемешать, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса.

Мясо мидий в домашних условиях используют для приготовления салатов, закусок,супов, вторых блюд.